Антон Булатецкий (generait) wrote,
Антон Булатецкий
generait

Количество тепла требуемое для вентиляции дома в течении отопительного сезона

Количество тепла требуемое для вентиляции дома в течении отопительного сезона. Расчет теплопотерь и теплотехнический расчет конструкций для малоэтажного дома. Архитектор Антон Булатецкий

"количество тепла требуемое для вентиляции дома в течении отопительного сезона"

Архитектор: Антон Булатецкий

Альбом: Расчет теплопотерь и теплотехнический расчет конструкций для малоэтажного дома

Количество тепла требуемое для вентиляции дома в течении отопительного сезона, Расчет теплопотерь и теплотехнический расчет конструкций для малоэтажного дома. Архитектор Антон Булатецкий

Количество тепла требуемое для вентиляции дома в течении отопительного сезона - Здесь я использовал данные собранные и обработанные мной на двух предыдущих рисунках. Когда все есть под рукой, посчитать количество тепла для нагрева воздуха, требуемого для вентиляции, очень легко. На первом рисунке посчитано, сколько тепла нужно для нагрева 1м3 воздуха на 1 градус. Из снипа взяли количество суток и среднюю температуру отопительного периода. Здесь же все это перемножили, добавив лишь, температуру воздуха внутри отапливаемого помещения. 21 градус подходит не для всех помещений, но в среднем отражает оптимальную картину для всего дома в течении холодного времени года.

Довольно трудно найти понятные и простые сведения для выполнения простого расчета ограждающих конструкций дома. Здесь я постараюсь восполнить этот недостаток в информации в связи с важностью вопроса для строительной практики. Прогноз теплопроводности стены, теплотенический расчет, необходим для правильного определения необходимой конструкции в самом начале проектирования, объективного выбора между вариантами и определения рациональной стоимости, между издержками на строительство и расходами на отопление в процессе эксплуатации построенного дома.

Tags: архитектура, ватт, вентиляция, воздуха, вт, дж, дома, заказать, коэффициент, отопление, подобрать, проект, расчет, сопротивление, стен, теплоемкость, теплопередаче, теплопотери, теплопроводности, теплотехнический, толщина, утеплитель
Subscribe

  • Глубокий рисунок фасада, зани

    "глубокий рисунок фасада, занимающий почти всю толщину кладки стены, стал возможным благодаря использованию современных материалов и…

  • Капитель по легенде соответс

    "капитель по легенде соответствует лицу человека, мою кирпичную капитель дети сравнили с лицом робокопа, что соответствует духу времени и…

  • Размеры всех деталей кирпичн

    "размеры всех деталей кирпичной кладки рассчитаны в соответствии с общей композицией и классическими канонами" Архитектор: Антон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments