Антон Булатецкий (generait) wrote,
Антон Булатецкий
generait

Теплопотери дома состоят из двух равных частей: тепла удаляемого через вентиляцию и тепла выходящего

Теплопотери дома состоят из двух равных частей: тепла удаляемого через вентиляцию и тепла выходящего через стены. Расчет теплопотерь и теплотехнический расчет конструкций для малоэтажного дома. Архитектор Антон Булатецкий

"теплопотери дома состоят из двух равных частей: тепла удаляемого через вентиляцию и тепла выходящего через стены"

Архитектор: Антон Булатецкий

Альбом: Расчет теплопотерь и теплотехнический расчет конструкций для малоэтажного дома

Теплопотери дома состоят из двух равных частей: тепла удаляемого через вентиляцию и тепла выходящего через стены, Расчет теплопотерь и теплотехнический расчет конструкций для малоэтажного дома. Архитектор Антон Булатецкий

Теплопотери дома состоят из двух равных частей: тепла удаляемого через вентиляцию и тепла выходящего через стены - Идея о том что количество тепла которое расходуется для нагрева воздуха и в дальнейшем удаляется через вентиляцию должно быть равно теплу проходящему через стены, появилась когда я заканчивал свой первый тепловой расчет. Дело в том что когда считаешь в соответствии со СНиП, то так оно и получается. Хотя ни в каких строительных нормах связь между вентиляцией и теплопроводностью стен не зафиксирована. Мне же кажется что это очень правильно делать так, что-бы через стены и вентиляцию уходило равное количество тепла. Ведь делать стены "теплее" вентиляции не имеет смысла. Образно говоря, проще закрыть форточку.

Довольно трудно найти понятные и простые сведения для выполнения простого расчета ограждающих конструкций дома. Здесь я постараюсь восполнить этот недостаток в информации в связи с важностью вопроса для строительной практики. Прогноз теплопроводности стены, теплотенический расчет, необходим для правильного определения необходимой конструкции в самом начале проектирования, объективного выбора между вариантами и определения рациональной стоимости, между издержками на строительство и расходами на отопление в процессе эксплуатации построенного дома.

Tags: архитектура, ватт, вентиляция, воздуха, вт, дж, дома, заказать, коэффициент, отопление, подобрать, проект, расчет, сопротивление, стен, теплоемкость, теплопередаче, теплопотери, теплопроводности, теплотехнический, толщина, утеплитель
Subscribe

  • Глубокий рисунок фасада, зани

    "глубокий рисунок фасада, занимающий почти всю толщину кладки стены, стал возможным благодаря использованию современных материалов и…

  • Капитель по легенде соответс

    "капитель по легенде соответствует лицу человека, мою кирпичную капитель дети сравнили с лицом робокопа, что соответствует духу времени и…

  • Размеры всех деталей кирпичн

    "размеры всех деталей кирпичной кладки рассчитаны в соответствии с общей композицией и классическими канонами" Архитектор: Антон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments